んままままま

 20日に作って食べた丸美屋の麻婆豆腐の素、きょうの夕飯はその残りの半分を作って食べました。今回は食感の変化の確認のために前回の絹ごし豆腐ではなく木綿豆腐を使って作ったのですが、確かに一般的には絹ごし豆腐のほうがメジャーではあるんでしょうけど、私は木綿豆腐でもぜんぜんokでした。どちらがいいという事ではなく、どちらでもイケるという結論ですね。扱いやすさは木綿豆腐のほうが上ですけど、味には正直違いはありませんでした。

 それよりも、麻婆豆腐の素には豆腐ではないぜんぜん別の食材を入れたりした方がおもしろおいしくなるかも知れません……。とりあえず好物の豚バラあたりから流したりする感じで。

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